Safari Magrib Sivitas IAIN Langsa Di Mesjid Baiturrahmat Gampong Pondok Kelapa

oleh -72.321 views

LANGSA (MBA) – Sivitas Akademika Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa melaksanakan safari Maghrib bersama masyarakat Gampong Pondok Kelapa, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa di mesjid Gampong Setempat, Jum’at, 6 Maret 2020.

Ketua Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) Mesjid Baiturrahmat T. Ikhwan Z yang juga merupakan menejer PT.Perkebunan Nusantara – I (PTPN I) Kebun Baru menyampaikan, terima kasih kepada kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa yang telah bersedia hadir untuk bersilaturahmi lewat safari maghrib.

BACA JUGA COY.  Prediksi Pertandingan Atletico Madrid vs Eibar - 18 April 2021

Dikatakan T. Ikhwan, pihaknya memberikan peluang kerjasama untuk pembinaan dakwah keagamaan. “Kedepan kita bisa bekerjasama untuk program pembinaan dakwah keagamaan dengan PT. Perkebunan Nusantara – I (PTPN I),” kata T.Ikhwan Z.

BACA JUGA COY.  Prediksi Pertandingan Atletico Madrid vs Eibar - 18 April 2021

Sambungnya, sebagai warga masyarakat yang berada di Kota Langsa, lewar kegiatan safari Maghrib ini dapat meningkatkan syiar Islam. “Semoga kunjungan hari ini bukan yang pertama namun kedepan ada pertemuan-pertemuan selanjutnya guna meningkatkan silaturahmi dan syiar Islam,” ujar T. Ikhwan Z.

Sementara itu, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Dr. H. Basri, MA mengatakan, Institut Agama Islam Neger (IAIN) Langsa salah satu Perguruan Tinggi memiliki tiga tugas utama, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

BACA JUGA COY.  Prediksi Pertandingan Atletico Madrid vs Eibar - 18 April 2021

Dijelaskan Rektor, selama ini pengabdian masyarakat telah dakukan dalam bentuk Kuliah Pengabdian Masyarakat oleh mahasiswa, pembinaan dakwah oleh para dosen.